Станки по металлу

Главная » Продукция » Станки по металлу

Станки по металлу

Группы и характеристики станков по металлу.

Станкам, выпускаемым серийно, моделям, присваивают цифровое или цифробуквенное обозначение. Обычно, обозначение содержит в себе три-четыре цифры и одну-две буквы.

Первая цифра — указывает номер группы, к которой относится станок, вторая — номер типа станка, третья и четвертая характеризуют один из главных параметров станка или детали которая обрабатывается на этом станке (например, высоту центров, диаметр прутка, размеры стола и т.п.). Буква стоящая после первой или второй цифры указывает, что станок модернизирован, буква, стоящая после цифр, обозначает модификацию (видоизменение) базовой модели станка. Например, модель 1М63П-3000 означает: 1 - токарная группа станков, буква М указывает на модернизацию базовой модели станка 163, 63 - максимальный диаметр обработки 630мм, П - станок повышенного класса точности, максимальная длина обрабатываемой детали на станке 3000 мм.

Станок по резке металла (металлорежущий) — предназначенн для обработки материалов резанием с целью получения деталей заданной формы и размеров. На станках обрабатывают заготовки не только из металла, но и из других материалов (дерева и др.), поэтому термин "металлорежущий станок" является условным.